Апрельские прогулки

Собака Павлова-Леха Недлинский
За церковною оградкой
Притулившийся фланёр
То ли писает украдкой
То ли смотрит на собор.

Жызень в облике житейском
Впрочем, тем и хороша
Что возможно оба действа
Паралельно совершать:

И струиться под оградку
И взирать на кафедрал –
Я и сам неоднократно
Этот финт практековал.

Так что – писай на здоровье! –
Славословлю ссыкуна.
Человек многосторонен.
Мир прекрасен. Снег. Весна.