Мелодия васильков

Журавушка 1
Поля безбрежные ласкало
Незримым, теплым ветерком.
Средь васильков тебя искала -
Струны послушать перезвон.

В твоей душе играет скрипка,
Живет мелодия любви.
Ты даришь мне свою улыбку
И голос - слушать до зари.

Украдкой ноты записала,
Дыханье тайно собрала,
Легонько пальцами касалась
Души твоей - тебя крала...

С волшебных, сказочных мгновений
Нам ночь вязала кружева.
Рассвет загадочно так медлил -
Его я вовсе не ждала...