Как свет

Галина Романова 5
Как свет являет украшением дня,
так и свобода, воля всем и для меня.
Коли свободны вы, то будьте справедливы,
то и другой в природе не рожден рабом,
иначе все у вас слова о воле лживы.

Как свет являет равно прегрешения и честь
на суд неправый, что подкуплен был заранее.
К тому резонно обращаться, в ком совесть есть,
не множить грех чужой и свой, и души ранить,
иначе быть беде, войне и даже чести месть.

Как светом мы облегчены и ночь, и мрак уходит,
как маленькая смерть на время сна, покоя,
чтоб силу не набрал нечистый, к дьяволу что ходит,
чтоб получить наказ свой черный, оружие для разбоя.
Для них же свет разоблачения, как меч пригоден.