Ипотечник

Алексикон
Окна светлые в квартире
Комнат – две, везде – уют!
В нашем либеральном мире
Всё жильё в кредит дают…

Дочка рада: «Есть просторы
Для развития души»,
А жена: «Вот коридоры!
Играй свадьбы и пляши…»

Припев:
С банком я считаю встречи,
А потом, пустой – домой,
Я - российский «ипотечник»,
Кредитованный изгой…

Там соседи на курорты,
Третий раз уже в году…
На картинках вижу пОрты,
С банком встречи снова жду…

Говорю: «Куда летите?
И обратно Вам когда?»
Отвечают: «На Таити!!!
И, возможно, навсегда…»

ИМ от бабушки досталась
«Трешка» видная ТОГДА,
Ну, а МНЕ - считать осталось
Все кредитные года…

Двадцать пять их – четверть века:
Девять «тыщ» счастливых дней…
«Крыша» – это ИПОТЕКА,
«Выход» для простых людей…

Внуки скоро пробегутся
По арабскому ковру,
Дочка мне: «Не смей загнуться…»
Ей клянусь, что не помру…

Снизить прОцент обещали,
Средь кредитных виражей,
Срок «скостить», чтоб доживали
До финальных платежей…