Разочарование

Петр Затолочный
Как много в жизни странного бывает:
мальчишка хочет вырасти большим,
он смелым капитаном стать мечтает,
а капитан – стать снова молодым.

Неистово сердца волнует мода,
эффектными быть юные хотят,
мечтают о богатстве год от года,
не замечая, как они летят.

Летят года и прелести уносят,
хотя с богатством, кажется, баланс,
но девы идеальные отбросят
мечтателя от сердца, как балласт.

Попав жестокой жизни под копыта,
исчезла его юность навсегда.
Сидит он у разбитого корыта
и плачет рядом вечная мечта.
                1988 г.