Душа-котенок

Ирина Ирининина
Вот и солнышко - слепящее,
Вот и милая весна:
Пробудилось сердце спящее -
От снегов и ото сна.

Пробудилось  -  и надеется,
Если на дворе весна:
Как котенок, тихо греется
И мяучит у окна.

Ему ласка - подаяние,
Просьба нежности   - в глазах,
Вера  - снова в обещаниях,
Счастье - в солнечных лучах.

У одних душа дврняжкою
Лает-лает-заскулит,
У других - котом-бродяжкою
За ладошками бежит.

Ну а мне,котенок-лапочка,
Не прожить без ласки мне:
Тут - трава, там - чьи-то тапочки,
Рядом - зайчик на окне.

Все вокруг смешит и радует,
Все волнует и зовет:
Снега шапки громко падают -
И весенний дождь грядет.