Есть за океаном

Сергей Луцкий
Есть за океаном колыбель ковбоев,
Штаб переселенцев и мечты причал.
Граждане блюдут традиции устоев.
Кофе не понравился? Получите чай.

Есть за океаном ярмарка фиглярства.
Целый день веселье, выпил - не скучай.
Подождёт работа. Я же вам не трактор.
Кофе, говорите? Мы покурим чай.

Есть за океаном родина джедаев,
Матерь интернета, пристань работяг.
Если вы с мозгами, будете при деле.
Кофе не понравился? Получите чай.

Есть за океаном полигон мытарства
Где здесь туалеты? Допоздна искал.
В городе, как в поле, можно не стесняться.
Кофе отвратителен и замучил чай.

Есть за океаном материк свободы.
Там темно и душно? Нет, не замечал.
Больше нет вопросов? Нету и ответов.
Кофе вам не нравится? Выбирайте чай.

Есть за океаном мекка всей планеты,
Оплот демократии, кузница начал.
Приезжайте с миром, будете согреты.
А кофе не понравится, вам отвесят чай.

01.03.2018г.