Братья ли?

Иван Проскурин 2
Наверное, они уже не братья...
За что таких прикажете любить? –
За гнусные, циничные проклятья
За то, что Русь стараются гнобить?
За то, что злобной радостью исходят,
Когда нас гнёт коварная беда?
И унижают гнусно при народе,
Не ведая гнетущего стыда?..
Не надо утверждать, что нас там любят,
Желательно о братстве помолчать.
Из их среды обидчивые люди
Готовы нас, простите, заплевать.
Они теперь другим набились в братья,
Продажности являя миру штрих,               
А мы всё уповаем на объятья,            
Наверно, из намерений благих.
   Апрель 2018г. Иван Проскурин