Чот вспомнил

Жульен Стебо
Помню, учили этот стих в школе, но я его забыл, ладно, перескажу своими словами...


Чот вспомнил клёвое мгновенье:
Нарисовалась как-то ты
Как глюк от кубика по вене,
Как Перельманыч красоты.

Депрес почти мне вены резал,
Колбасило от пустоты,
Но вспомню голос, стану трезвым,
Засну, и сука, снишься ты.

Седым стал Путин, пьянки те же,
Какие к черту там мечты!
Твой голос вспоминал всё реже,
Потом забылась вовсе ты.

Лежал в психушке на леченьи
И в дырках жилы все мои.
К врачихам не было влеченья,
Хоть были все они ничьи.

И вдруг настало облегченье:
Полы в палате моешь ты,
Как глюк от кубика по вене,
Как Перельманыч красоты.

Тахикардия, губы в пене,
Рифмую вновь любовь и кровь.
Иди ко мне! И с вдохновеньем
Я достаю свою морковь!