В Страстную седмицу...

Клариэта Ажардо
                "Поэтичность религии, где ты?
                Где поэзии религиозность?"

                Игорь Северянин


Толпа зевак...Неотвратимость.
Страстная пятница опять...
Людских скорбей, ужимок мнимость,
И вновь Христа хотят распять!

Столетий Дух...Не в счет страданья.
Грех за грехом. За болью - боль...
Я вся с Тобой тем утром ранним:
В пещерной мгле играю роль...

Вошла...Глаза чуть-чуть привыкли.
Паду у гроба...Он открыт!
Вдруг звуки сердца резко стихли,
Бегу, рыдая я навзрыд...

"Симон, о, Петр! Где Учитель?!
Там лишь пелены во гробу!"...
"Пойдем, проверим! Утешитель
Придет к покорному рабу..."...

Но, Чудо! Ангельские лица...
Одежды белые. И вдруг:
" Мария! Здесь Я! Тщетно биться
В слезах...Я вновь с тобой, мой Друг!

Иди ко братьям моим верным,
Скажи, что восхожу к Отцу!"
И я спешу служить примерно
Ему... Всевышнему... Творцу!

Иисус со мной! Христос Воскресе!
Я этой радостью дышу...
Лишь Он один мне интересен;
Я Им одним живу, пишу...

05.04.18