Встречи в письмах

Галина Соловьева
Так приятны встречи в письмах,
В них есть зарево мечты,
Там видения повисли,
В нежных блёстках дум холсты.

И играют эти блики,
Ранят сердце глубиной,
Шорох строчек, светлый лик их,
В них желаний милый строй.

Пусть узор их разный, бурный,
В буквах есть немой подтекст,
Грусть не скроешь в слов сумбурность,
Чувств невысказанный стресс.

Шёпот, зарево, томленье,
Бесконечная тоска,
И души благоговенье,
Встреча так была близка...

Не случилось, нет явленья,
Только ветер в голове,
Унесло души сомненья,
Не поёт там соловей...

Кто-то был лишь жалким трусом,
И не смог любовь принять,
И рассыпались, как мусор
Все листочки на кровать...
05.04.18
© Автор: Галина Соловьева