Среди волков малыш родился

Наталья Демьяненко
Зимой то было.На Аляске.
Домой с работы возвращалась.
До родов ей чуть-чуть осталось.
В дороге вьюга разыгралась,
А дальше было,словно в сказке:

Машина съехала в сугроб.
Ну кто её теперь найдёт?,
К дороге двигаться решила,
Но ветер сильный.Не спешила.

Она прошла совсем немного,
Но не видна ещё дорога.
И вдруг почувствовала схватки.
Подумала:"Не будет сладко."

Приметила где снега мало
И пробираться к месту стала.
То ли от боли,то ли страха,
Забилось сердце будто птаха.
И в темноту упала вдруг.
Не слышит ничего вокруг.

Очнувшись видит:близко волки.
Они стояли,глядя только.
Кольцом от бури окружили.
Волчицы две те рядом были.

Под голову ей лёг вожак.
Что это не поймёт никак,
Но тут малышку родила.
Без сил она уже была.
Волчицы малыша лизали.
Другие телом согревали.

Друзья пошли её искать
И ружья не забыли взять.
Нашли машину.Где она?
Как справит со всем одна?

На косогоре видят стаю,
И в воздух ружья их взлетают.
Вмиг разбежались эти волки,
Но спрятались они за ёлки.
Следят как женщину уносят.
Быть осторожней будто просят.