Ожидание Пасхи

Наталья Багрянская
Тонкие нити весны
Робко на солнце плетутся
Между лучами крадутся,
Полупрозрачны, чисты.

Жмутся от солнца снега,
Прячутся в сумраке тени.
Под радостный звон капели
Скоро проснутся луга.

С нами уже все птицы,
К праздникам двум прилетели.
На Благовещенье трели
Исполнят чудо-певицы.

А ныне, в черных красках,
Страстная долгая идет.
Очень люд православный  ждет,
Когда наступит Пасха…
05.04.2018 г.
Великий четверг