Бессонница

Елизаветта Ерофеева
   Жар-Птица, поэма бессонницы.

             Пролог

Из-под обломков рухнувшего мира,
Мы извлекаем что-то, словно бонус,
Все спят, одна не спящая квартира,
И, кажется, ещё чуть-чуть и тронусь.
В нелёгкий путь по пережитым далям,
Рука ко лбу: картины путешествий,
Разумного закат, как гонка, ралли,
Не долгих, но ярчайших сумасшествий.
Коротким замыканием сверкнуло,
И вспыхнуло, магниту подчинившись,
Подземным ветерком оно подуло,
Мы счастливы, в одном порыве слившись.
Здесь живопись моментов - не иначе,
А страсть свободна,ей не хватит тела,
Нуарный мир под соусом, в подаче,
Как рушилось и к звёздам улетела.