Пигмалион - художник, зодчий...

Игорь Бабыдов
***
Пигмалион - художник, зодчий,
И - статуя, хоть цифровая...
И ты - надежды пулеметчик,
По грани острия шагаешь...
Для статуи экипировка -
Как для больного витамины.
И джинсы - словно драпировка,
Спешащей в универ Афины.
И кажется - непринужденно
Идешь к событий параллели.
И вспоминаешь напряженно
Какой сегодня день недели.
Пока кипят еще гормоны -
Молить богиню лотереи,
И заработать миллионы
Во имя счастья Галатеи.
Проспект, и он же мастерская,
И вдохновенья закулисье.
Нет, не пастушка - городская,
Здесь нимфа ожидает принца.
А взгляд вокруг - кругом халтура,
И с чертовщиной мешанина.
И мир - Геракл с мускулатурой,
Сквозь холст пройдет твоей картины.