У дьявола один сценарий

Ксения Конова
1.
Был славным ты воином
И воин ты есть!
Принял участь спокойно,
Ведь, настоящая честь -
Погибнуть в бою,
Что считаешь святым,
Неся идею свою
Клинком золотым.
Теперь только холод,
Впереди темнота.
Твой путь был недолог
Теперь дорога одна...
Свои раны считаешь
И им конца нет.
Полной грудью вздыхаешь,
Последний раз видя свет.
Веки стали свинцовыми
И нет сил терпеть.
Опавшие листья кленовые
С тобой приняли смерть.

2.
Потоки света,
О коих не ведал ты,
Опустились кометой.
И нет темноты.
И тебя пронесли
По жизни мгновений.
Все обиды ушли
И все сожаления.
Не нужен более
Кислород, что бы дышать.
Без тела просторнее.
Перестал ты страдать.
Ведь столько пережил
На бренной земле.
Там героем прослыл -
Венки и лавры тебе
Покладут на могиле.
Но есть сознание души -
Там другие картины.
Там все сожаления,
Что давно позабыл.
Себя считаешь героем?
Простым убийцей ты был...
И в истошном запое,
Словно, червь земляной
Стал отвергнут тем светом,
Он больше не твой...
И в сплошной  темноте,
Один на один.
Застрял ты нигде,
Среди темных пучин.
Звука здесь нет
И нет тишины
Противоречивый сонет,
Смысла лишил
Все былые заслуги,
За что был хвален.
Заслужил лишь ты муки.
Ведь все горело огнем,
Где прошлась твоя слава.
И под тенью знамен,
Принимал ты отраву.
Что с начала времен,
Истекала из уст
Корыстных лжецов,
Что лишены всяких чувств.
И под славой творцов,
Ради коих, вел на убой
Сотни невинных.
И не ведал, какой же ценой
Средь таких же наивных,
Что ждут одобрения
И знака с небес.
За те убиения
Понесут они крест.
Считают себя,
Чуть не святыми.
Но так же нельзя!!!
Лишь убийцы простые,
Ведомые убийцами масс,
Что натянули овечью шкуру.
И под тенью гримас,
Свою скрывая натуру,
Пополняют запас
Искалеченных душ,
Чей свет уж угас.
Ради дьявольских нужд.
А ведь мог оказаться
Со светом в раю.
Но таких Господь
Не примет в паству свою.
А не ради ль него,
Ты покинул семью?
Ведь обещали тебе,
Что будешь в раю...
Если пронесешь его знамя
На чужую землю.
И тем у кого боги иные,
На шее затянешь петлю.
Ожидая чьего одобрения,
Ты творил это гадство?
Глупый слепец!!!
Тебе лишь презрение!
И Сын зари, хитрец.
Забрал в свое царство.


3.
У Дьявола множество масок,
Но сценарий один.
Среди тех, кто слаб для соблазна.
Гнилые идеи плодит.
Толкает их к краю,
Что бы не вернулись назад.
В чужие судьбы играет.
И зовет возглавить парад,
Средь тех, что решили
ради неги земной,
В недолгом порыве,
Расплатиться душой.
И самая хитрая уловка его,
Заключается в том,
Что не верит никто,
В этом мире большом,
Эгоистичных желаний
И жажды власти.
Огромных собраний
Пороков и страсти.
В то, что он рядом
И смотрит на нас
Подлым взглядом.
Выбирая из масс
Очередную игрушку,
Что сломает в итоге.
Позвав на пирушку
В своей тени остроги,
Сатанинское племя.
Что сеет раздор,
Уже долгое время.
Там, где зазоры,
Средь поколений,
Что не гнушаться позора.