Юбилей

Гусаров Александр Борисович
С каждым годом на праздничном торте
Неминуемо больше свечей.
Чистых душ даже возраст не портит...
Так же, как не чести'т сволочей.

Врём себе и друг другу свистим мы:
Мол, у нас будет всё хорошо.
Пожелания несовместимы
С тем, что есть за красивой душой.

Нам так хочется верить во что-то...
Сяду в белой рубашке за стол,
Сорок лет завтра сдую я с торта...
С чистой совестью с жизни пустой.

И продолжу со светлою верой,
С той, что вся из наивных соплей,
Жить. О честном мечтая без меры...
Вот такой у меня юбилей.