Ошибка в том

Галина Романова 5
Ошибка в том, поверженных щадим,
уж лучше бы для завтра добивать
и так, чтобы потом ростками не вредить
и даже указующим себя не посчитать.

Коль был враждебен на века, откуда
он будет право меж народами считать
единственным мерилом, срок без суда
уже вменять и продолжать все лгать?

Ошибкой не считать усталость от сражений,
в боях потерянных друзей и близких.
Противник не откажется от лживости воззрений,
таков их уровень, натуры подлых, низких.

Так значит, в будущих боях их не щадить,
ошибка, видеть обновленный взгляд на мир.
Их дети, внуки, правнуки глумиться и чадить,
чтобы потом устроить весь шакально-волчий пир.