А что ещё мне надо...

Любовь Строгова
Жила тихонько, будто-бы спала,
Не смея круг дозволенный нарушить,
Но, скинув сон, свободу обрела
И стала сразу очень непослушной.
Мне захотелось "выразить" себя,
Но только,как? - я всё ещё не знала...
В дорогу быстро вещи собрала
И очутилась в суете вокзала.
Сновал народ, пыхтели поезда,
Шли электрички, следуя маршрутам.
Мне взять билет не стоило труда,
Но я засомневалась почему-то.
Куда отправлюсь, если здесь мой дом,
Зачем оставлю то, что сердцу мило?
Как дорого и близко всё кругом,
Как прикипела я к родным могилам...
И я живу тихонько до сих пор
Без громкой славы и большой заслуги,
Пусть невелик познаний кругозор,
Но светел разум и умелы руки.
И я совсем не рвусь в герои дня:
Хватает тех, достоин кто награды.
Есть дети, дом и внуки у меня
И есть стихи.А что ещё мне надо?...