Глаза соскучились по цвету...

Надежда Горш
Глаза соскучились по цвету,
По нежной зелени дерев.
Вплетает память звуки лета
В капели тоненький напев.
     И запах раннего цветенья,
     Что так желанен и знаком,
     В мои ночные сновиденья
     Влетает лёгким ветерком.
А сердцу мнится, словно снится,
Как дождь расходится в тиши
И тёплой ласкою струится
На зимний обморок души.
     Пока весна готовит встречу,
     Собрав цветы от дальних вёрст,
     Достану краски - те, что лечат,
     И вылью солнышком на холст…