Упала ночь смолою черной

Петр Камень 2
Упала ночь смолою черной


Упала ночь смолою черной
На взгляд невидящих очей.
Её не смыть водою горной,
Не сжечь и тысячью свечей.

Держусь за воздух я зубами,
Судьбе, мне выпавшей, назло.
Спасаюсь от тоски стихами,
От них мне радостно, тепло.

Я ничего вокруг не вижу.
Меня настигла слепота.
Как кот домашний по карнизу,
Хожу,брожу туда, сюда.