Тихая Родина

Светлана Тюряева
Тихая Родина

Для души нет надёжней лекарства,
Чем намаявшись по городам,
Возвернуться из пышного барства
В дом, на тихую родину, там...

Напитавшись малиновым звоном
От истока до Клязьменских вод,
Между ив, что шатрами по склонам,
Память детства речушка несёт.

Спят Гора и Борщевня с Катушкой,*
Видят юности сладкие сны...
Под окошками астры - подружки-
Что в сияние звезд влюблены.

Караул фонарей в переулках,
Запах лип. И бреду я пешком -
Насладиться ночною прогулкой,
Сонным царством моих Петушков.

Зацепившись за облако рогом,
Старый месяц - его не проси -
Освещает мне к дому дорогу,
В небольшой уголочек Руси...



* Гора, Борщевня, Катушка - микрорайоны города Петушки.