Стрелы юности

Михаил Павлов -Весьегонский
Когда-то, лет наверное в пятнадцать,
Когда особо звучен сердца стук,
И все спешат в кого - нибудь влюбляться,
Из ивы сделал я прекрасный лук!
Кто в юности беспечной не был смелый?
Рогатки делать многим довелось...
Я смастерил прекраснейшие стрелы, -
Как жаль, что быстро время пронеслось!
С забавою возился каждый день я, 
Чтоб стрелы вылетали попрямей, -
Приделал к ним ещё и оперенье, -
Его нашёл у сизых голубей...
Капризный нрав у девочки, у Гали –
Смеялась надо мной, порой дразня...
Те, кто в далёкой юности стреляли, -
Поймут, конечно, с лёгкостью, меня.
В душе девчонки путано и странно...
Отличник ей не нужен, - видит Бог.
Влюбиться всё желает в хулигана,
Ей нравится, чтоб искры из под ног!
Чем удивить упрямую подругу?
В чужом саду и ягод ей нарву,
Похвастаюсь своим отличным луком,
И натяну тугую тетиву...
Стрела внезапно вырвалась из пальцев!
Пронзила рядом с ней сирени куст, -
Чуть не задел! Ах как я испугался!
Да и она воскликнула, - Боюсь!
Забыла о ворованной клубнике, -
Впервые испытала в жизни шок!
Как ягодка сама, - а ну возьми-ка!
Малиновый пьянит румянец щёк...
Бросаю всё, кручу любви педали,
Теперь иначе я вооружён!
Те, кто в беспечной юности стреляли,
Припомнят свой охотничий сезон.
         ***


   фото - авторская работа