Вот низко нависший, сырой небосвод...

Владимир Смирнов Пейзажист
Вот низко нависший,
сырой небосвод.
Вот дождик унылый
занудно идёт.
Вот в луже листва
обнищалого цвета, –

Приметить,
приветить,
запомнить всё это,
и быть благодарным,
и в сердце сберечь,
а может и в стих
подходящий
облечь...

Тут с радостью крепко
печаль сроднена.
А строчками станет –
и будет она
не только тебе
впоминаться
и сниться,
а чьей-нибудь
родственной блажи
сгодится...

 Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.