Образ

Людмила Кочегарова
                Андрей Бирюза «Позабытое»
                http://www.stihi.ru/2018/04/04/9993

«Повторяются снова все мысли ушедших предтеч. Никакой новизны в бесконечно бегущей спирали.
Остаётся лишь право: в каком направлении течь будут образы слов под напором тепла или стали.
Лишь оттенками света на древнем писать полотне, уходя в глубину позабытых слоёв атмосферы.
Никакой новизны в этой странно-знакомой игре, только память картин разукрашенных взором и верой.»


***
Очень сложно создать на холсте неизвестный пейзаж. Выбрать нужные краски в тональности лунных затмений.
Я пыталась найти этот образ... пыталась не раз и всегда возникали препоны, как ширма сомнений.
По спирали разбросаны мысли вдоль линии снов. Их собрать воедино в созвездье, почти невозможно.
Сквозь сплетение нитей – наброски несказанных слов... Это символ шифрованных знаков в явлениях сложных.

<05 апреля 2018>, Царское Село