Апрель

Мария Даньшина
Цветёт магнолия-цвет розовато-белый
и, значит, за окном уже апрель.
Весна цветами нежными успела
приветить птиц, их хоровую трель.

Стряхну усталость зимнюю, как спячку
с себя стряхнёт худеющий медведь.
И в радости весенней, и горячей
мне, как ему, захочется реветь.

В весенней и весёлой круговерти
проклюнутся стихи, как лепестки.
Апрель, апрель на всём, на белом свете-
в нём каждый день-всё новые ростки.

Он радость, он земное обновленье
для  зёрен, для посева, для людей.
Нам бы трудиться так, не зная лени,
стряхнув, как гнёт от спячки, груз идей.