Со слезой

Владимир Пещера
Говорю же, как есть, – а чего тут молчать?  –
есть похуже примеры,  чем просто пороки, –
если русским самим на себя наплевать,
то причём тогда Бог и что могут пророки?

…Если рабство, сто лет как,  смакуют и чтят,
и бороться с неправдой душе, что верига,
значит, избранный путь переправили – в ад,
чтоб по ходу  вкусить ещё прелестей ига,

и войну без войны защищать, точно мир,
и считать за своё, что недавно украли,  –
со слезой городской в родословную ширь
выходить, опасаясь нутром за сандалии.



(иллюстрация-интернет)