Совершенство!

Александр Васильевич 1
Если бы люди были одинаковые, как скучно было бы жить на земле!
Вот создайте мысленно на фоне себя идеальный образ совершенства и поселите его в каждый уголочек необъятного земного шара.
Представили? Теперь оглянитесь! Видите, все одеваются по сезону, по моде в подходящие тона под солнечную и пасмурную или морозную погоду. Ходят уверенным и умеренным шагом без лишних неловких и порой смешных движений. Разговаривают правильно поставленным голосом и интеллигентной речью. И так, как Вы само совершенство, Вы читаете чужие мысли и восхищаетесь глубиной мышления и выбранными направлениями.
    Но этот, на первый взгляд короткий миг, которым Вы наслаждались и восхищались, неожиданно начинает надоедать, и становится скучным до тошноты.
Вас начинают тревожить старые вопросы, скрытые под новой вуалью. Как жить без глупых людей с неправильным образом жизни и мышлением? Где отыскать этих людей, которые не подозревают и не осознают, что нуждаются именно в Вашем мудром и дельном совете? Где эти сладкие косточки, которые можно перемалывать несметное количество раз и каждый раз смаковать непревзойдённым вкусом и досыта насыщать прожорливое чрево?
   И вот, Вы уже ненавидите и клянёте воображаемый миг, ликуете над его скоротечностью, гоните прочь из памяти, стираете, как мел мочалкой со школьной доски и сметаете упавшие остатки с пола старым истрёпанным веником прожившим большую часть жизни ничего не понимая, стоя в одиноком углу, чтобы не осталось ни единого следа, ни единой пылинки.
   Но миг успел сыграть злую шутку. Вы поднимаетесь всё выше и выше, смотрите на людей свысока, как на недоразвитых плебеев и серую массу, которые ведут никчемное и жалкое существование. У Вас не возникает ни малейшего желания посмотреть на себя со стороны и спустится на грешную землю, которая дала Вам жизнь.
Ведь Вы теперь совершенство!!!