Занавес

Елена Никандрова
Ты снова в тоге и коту'рнах*,
И взгляд пронзительно-суров.
Ну что ж, играешь ты недурно
Свою излюбленную роль.
Себе значения добавив,
Ты разливаешь ядом страх.
О, только б не столкнуться лбами
Пока не высветят - антракт.
.
Тогда уже тайком пробраться
На волю, к выходу, к метро -
Сквозь эту чащу декораций:
Часы со сломанным нутром,
В багет одетые картины,
Дубовый стол, камин, комод
И длинный ряд твоих ботинок
(Модели всех известных мод),
Две шторы темные в прихожей -
Видавший виды габардин,
И венский стул, обитый кожей...
.
Ты не останешься один -
Придут, увидят и поверят
В твою трагедию, герой.
А этот занавес у двери
За мной, пожалуйста, закрой...
.


* котурны - в античном театре: театральная обувь с очень толстой подошвой и высокими каблуками, которую надевали трагические актёры для увеличения роста, для придания фигуре величественности.