Про весну

Сергей Маклай
Безбрежная вечность, ты так холодна,
Ты так беспредметна и так бесполезна,
А в зимнем саду, притаилась весна,
Застыли деревья, как будто над бездной...

И черная маска, как мантра и знак
Напрасных надежд и несбывшихся мыслей,
Весна поджидает меня, как маньяк,
А где-то дела и заботы зависли...

Я снова с судьбою один на один...
В продрогнувшей жизни немого уюта
И вновь я пойду, как седой пилигрим
В тот край, где весна затаилась, как смута...