Когда я умру

Макс Енот
Такое тяжёлое утро,
Легче будет вечер,
Живём, прожигаем жизнь,
Даже хоронят под свечи.
Когда я уйду не нужно,
Будет рыдать и плакать.
Свечи не зажигайте
Оставьте себе на память.
Когда я уйду, знайте!
Будет тяжёлым воздух.
Я просьбу свою повторю:
Не нужно плакать! Серьёзно!
Губ уголки натените
И отпустите на волю,
Пускай в памяти вашей останусь
Только смешным и довольным.
И может быть когда-то
Вы детям расскажите, внукам
Что был такой человек
Который считался другом
Которому можно звонить
Утром, днём или ночью
Он в трубку скажет - привет
Возможно чуть чуть похохочет.
Папа, а где он сейчас?
Улыбка, прозрачные слёзы
Расправишь ладонь широко
И молча на сердце положишь...