цапкий лёд

Божья Карофка
Всё тот же март
Дульсинея Ейская
http://www.stihi.ru/2018/03/13/7880

«По плывущим иду площадям.»(с)

«Высоко поднимая стопу,
Загребаю ботинками цапкий
Жидкий  лёд ...» (с)

ПАРАШУТКА

Я шагаю, промок как собака,
Жидкий лёд мне навстречу плывет…
Я ж не физик, а лирик, однако,
Ничего не слыхавший про лёд…
 
Пробираюсь к родимой калитке,
Поднимаю на стопах носки…
(Почему же он все-таки жидкий?
Может, выпить его от тоски?)

Нагибаюсь, свернув благодарно
Губки в трубочку, лапки в кольцо.
Только лёд оказался коварным:
Цап за губки – и дело с концом!

Губки вспухли, как будто у жабки…
Но умищем врубился я влёт:
Он не жидкий, а все-таки цапкий
Этот злой неподатливый лёд…