Странная вина

Алимат Су
Как жаль,что не увидели весну
Те старики, что так с надеждой ждали...
Мы чувствуем пред ними странную вину
За то, что мы уже весны дождались.

Синеют ярко пролески в лесах,
Березок сок бутылки наполняет...
Весенняя любовь рождается в сердцах,
И наши души нежно окрыляет.

Помилуй, Господи, всех бедных стариков,
Которые лучей весенних не дождались...
Лучами нежными, средь белых облаков,
Согрей их души, чтоб они там улыбались.