Чистый четверг

Жульен Стебо
Пусть стал в советской школе атеистом,
И этого вовек не изменить,
Но перед Пасхой хочется быть чистым,
И телеса в четверг свои отмыть.

И пяточки почистить от наростов,
Побрить подмышки, кое что ещё.
Да в бане посидеть с друзьями просто,
Попить пивка холодного с лещом!

Потом путане стройной, страстной, дерзкой,
Как водится, с устатку позвонить,
Надеть ей сходу галстук пионерский,
Кагорчика конечно же налить.

И два часа оплаченных читать ей
Веселые и стёбные стихи.
Пускай она сидит в коротком платье
И думает: какие дураки!

И с нею не устраивать конечно
Привычные гоморру и содом.
Наоборот, зайдем, поставим свечки
В том храме, что открылся через дом.

Обнимемся - и к женам под бочину
Поднимут нас лифты на этажи.
Четверг ведь чистый, значит, есть причина
Ещё одним грехом не пачкать жизнь.

Жена моя конечно удивится,
Ведь видимся в четверг лишь по утрам,
А на часах всего лишь 20-30:
"Не верю, муженек, своим глазам!"

И снова вся засветится любовью,
Когда рукой скользну меж пухлых ног,
И чистый весь и чисто для здоровья
Чуть погашу супружеский свой долг!

И дед какой-то ночью мне приснится:
"В ад позвонил, сказал чертям твоим
Подбросить в пламя, будешь как вариться,
На два полена меньше, чем другим."