Белый кораблик

Василий Омельченко
Белый кораблик
На синей волне -
Светлая радость
На грешной земле.

Много печали
Было в пути,
Той, что вначале
Смог обрести.

Но свет надежды,
Как белая точка,..
В мире безбрежном
Может помочь нам.

Как без надежды
Истинной жить?..
Можно небрежно
Счастье сгубить.

Белый кораблик -
Радость мечты.
Ищет наш странник
Мир чистоты...