Сегодня по сырому акварель...

Нина Герилович
Ледовые дворцы растаяли;
Сегодня по сырому акварель.
В сапожках тепленьких
и ,в шаль укутавшись,
Весна выходит на пленер.
Хоть ветрено еще и холодно,
- лазурь,
- подснежник первый рисовать,
и вербу,
                как атласные бутончики,
пушистые  -
                (на пасху скоро освящать).
Все веточки,
                покров сменившие,
живые,
                дышат радостью, теплом.
Неугомонные ребята -
                синички.
Буравят воздух и щебечут  под окном.



                изображение из интернета.