Жизнь

Вера Олеговна Фёдорова
Почему так сурова действительность
И проблем так много в стране?
Просто все потеряли бдительность,
Проиграли в жестокой борьбе.

В той борьбе, что с судьбою повязана,
Что важнее всех на земле,
Мы забыли, что все мы обязаны
Твердо сидеть в нашем жизни седле...

Мы можем строить свои судьбы сами
И сами можем их ломать,
Мы можем счастья ждать часами,
Когда не в силах волю вовремя в кулак сжимать...

Мы можем долго думать об успехе,
На все препятствия закрыв глаза,
И мы ведь даже не заметим, что огрехи
Нас развели по разным полюсам.

Мы снова станем рваться к счастью,
Проблем не замечая на пути,
Нам будут не страшны ни горе, ни ненастье
Пока мы вновь любовь не ощутим...

Так почему мы сами все ломаем?
Мы рушим то, что сами создаем...
Да просто потому, что жизни мы не знаем...
Да и ошибок мы своих не признаем...

Нам надо бы поменьше ошибаться,
Прислушиваться к близким и к себе...
И никогда стараться не сдаваться,
Чтоб выиграть в той жизненной борьбе...