Диалог о весне

В Буранов
По-весне зачем не знаю,
вся природа оживает,
тает снег и птички прилетят….
...Эта истина простая,
даже кошки это знают,
скучно жить на свете без котят.

Просыпаются медведи,
навестить соседа Федю,
чтобы вместе спеть и поболтать.
Слух прошёл один, намедни,
может правда, может бредни,
ихний хор весною лучший там…

...Вишь какая незадача,
осень всё переиначит,
облака и слякоть просто жуть….
...Так тогда сейчас, тем паче,
что сидеть тут старой клячей,
поднимайся и скорее в путь.

Там проталины, капели,
ручеёк звенит под елью,
рад что зимний праздник позади.
Начинается веселье,
и не скоро час похмелья,
ты об этом думать погоди.

Сколь цветов там будет разных….
...Прилетит комар, зараза,
и слепни, и мухи, ого-го...
...Ветерок весною ласков,
сколько мыслей несуразных
в голове роится от него…

...Вот и я о том, что люди,
ходят пьяные, как будто,
и весной не веду что творят…
...Нет, весна приносит чудо,
навсегда уходит худо,
не бывает это всё зазря!

05.04.2018