Апрельское утро

Алиса Котева
море серыми мазками
чайкам вымазало крылья
ветер волны не толкает
краски мутные застыли

до весны, пурпурной вспышки,
до бурлящего кипенья
синевы, чтоб громко, слышно,
а пока в тиши смиренно

растопырила широко
полы, шуба ледяная
волнорезов, поволока
приютила сникших чаек

молча выставили клювы
в монотонность бездны глядя
полусонно море, любо
отдыхает в лёгой ряби

до нифритово весенней
до замыленной клоаки
разрывая небу сени
где апрель надрывно плакал
...05.04.2018(в утро)...

фото Алмаз Люси