Громкое...

Наталья Стручкова
Птицы вновь о любви...Облака опрокинуты в лужи.
Побеждаем апрель и улыбки приклеив к лицу,
Собираемся жить  и добреть после прожитой стужи,
Быть на нежность щедрее к любимым, простить подлецу.
Возвращаются к жизни и, силясь ладонями небо
Поддержать и обнять необъятность лазурных морей,
Обнимают деревья листву после памяти снега,
И становится ярче палитра случившихся дней.
На весну мы становимся старше,  к весне привыкая...
Да, саднит, но не сильно, настолько, что можно терпеть,
Потому, что  капель половину беды забирает
И роняет на землю, чтоб легче нам было болеть.
Закипая внутри, запевая в неистовстве песню
И, хмелея от солнца, вдыхая любви аромат,
Мы прощаем всем зимам, в которые были не вместе.
Мы прощаем себя. У простивших меняется взгляд...
Скоро будут деревья в цвету удивлять красотою,
Лёд исчезнет в реке, и  никто не исчезнет за ним...
Дописала подстрочник... Название вечно : " Love story...".
Как весной мы особенно громко о ней говорим...