О, спой мне менестрель!

Ольга Береговых
Звенит струна, она во мне...
Расскажет то апрель –
И я не сплю, но как во сне...
О, спой мне менестрель!

Легенда есть, что испокон
Мне память все хранит:
Живет в одной стране дракон,
Принцессу он пленит
В высокой башне на горе
В тех давних временах...
И сказ пойдет о той поре,
Что рыцарь в стременах,
Загнавши доброго коня
И день, и ночь скакал...
И верность ей одной храня –
Любовь свою искал!

Прошел равнины и леса
За тридевять земель
И горы вот под небеса...
О, спой мне, менестрель!

Ведь ту, что верит и зовет,
Скрывает ночи мрак...
И что же здесь героя ждет?
Коварный, лютый враг!
Но все сейчас в его руках,
И в сердце пылком страсть –
Вот острый меч звенит в горах...
Прощай, дракона власть!
Я, милая, к тебе пришел,
Встречай меня скорей...
Пленитель твой здесь смерть нашел
У башенных дверей!

Признанья слышатся из уст,
В душе звучит свирель...
Но что за горе – замок пуст!
О, спой мне, менестрель...