Сядь сынок

Антонина Магина
Сядь ,сынок ,меня послушай.
Хочешь быль я расскажу,
Как жила я в чудной сказке,
В Бузулукском боре я росла.

Там метель баюкала меня,
Колыбельную пела вечерами.
Сосна вершиною зелёною шумя,
Заигрывала с сильными ветрами.

Дуб могучий сильно ревновал.
Внимание к себе  он привлекал,
Словно , ивушка плакучая рыдал,
Безутешно было его горе!

Холодна сосна к нему была.
Не нужна его любовь и верность.
 С шальным ветром счастлива она,
Только им  живёт, поёт и дышит.