Осенние сны

Александр Копп
Образы, навеянные книгой…
Ты уснула. Сон сродни мечте:
места нет корысти и интриге –
лишь в объятья осени лететь.

В комнату окно раскрыто настежь
утренним прохладным ветерком.
Моросит осенний дождик, ласков.
Падает листва. Тебе тепло.

Каждый лист, как о прощанье нота –
расставанье с кроною-семьёй.
Осень плачет – небо слёзно льётся –
соло одинокое её.

На листках плывут крупицы счастья –
в лодочках-посланницах из сна. 
Всё случится!
Бьётся сердце часто –
с пёстрой ты навек обручена.   

                Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/04/03/556
               
                Картина Эрдинка Алтуна «Dream of Autumn»