Дайте мне тишины...

Нелли Зима
Мне пора уходить, погружаться в дела,
Их завалы повсюду, не переделать...
Я же, вновь, не могу отойти от стола
И не знаю ни меры своей ни предела.
Пью и ем, упиваясь вновь горьким стихом,
И строчу на бумаге строку за строкою,
Не терплю пресловутое это «потом»
И хочу оставаться только собою.
Я устала мелькать среди лиц и теней,
Мне отрадно поплакать в тиши и покое,
И мечтая закрыться на несколько дней,
В миражах убаюкивать счастье  больное.

Дайте мне тишины. Все оставьте меня,
Не ругайтесь и не обижайтесь...
Одиночество, долгою музой маня,
Сохранит меня, не сомневайтесь...