Осанна Сыну Давидову

Светлана Ляшевич
"Осанна Сыну Давидову!"
"Осанна Царю всех царей!
Встречали Христа и не видели,
Что сделают через пять дней.

А там впереди Гефсимания,
Побои, насмешки людей,
И муки за всех и страдания,
Так быстро промчатся пять дней.

И те, кто сегодня восторженно
Кричали "осанна" Христу,
Придет время и Сына Божия
Гвоздями прибьют ко кресту.

"Осанна". благословение,
Ликуют и ныне сердца,
А стал ли твоим искуплением
Великий из всех царей Царь?

Он Царь мой ваш без сомнения,
О том будем провозглашать,
И в славное Царство спасения,
Во тьме погибающих, звать.