Первый коршун парит в вышине

Михаил Сальников 2
Первый коршун парит в вышине
Над ещё не проснувшимся лесом,
За живым наблюдая процессом
На покрытой снегами земле.

Значит скоро в родной стороне
Разгуляются талые воды,
И потом по законам природы
Птицы гимн запоют о весне,

Прилетят и построят жильё,
На сезон разбиваясь по парам,
Чтобы в пору короткую с жаром
Влить все силы в потомство своё.

Жизнь идёт по обычной стезе…
Я смотрю на нагие деревья,
На прозрачную синь над деревней,
И на стёкла в прозрачной слезе…