Без нюансов. Без оттенков

Осенний Синдром
Давно. Так давно, что даже не вспомнить:
С корицей, с ликёром утренний кофе,
С мечтой и желанием - всё исполнить...
Сейчас - лишь глоток горячий на вдохе,
Покрепче чтоб... горький и без нюансов,
Не портит вкус только дым сигареты,
Попсу ведь не включит любитель Брамса,
/Допустим, давай, что просто всё спето.../
Сейчас - невозможно горькое сладким,
И в чёрном всё чёрное, без оттенков,
В подушку не льются слёзы украдкой,
И знаешь, что лбом не вышибить стенку.