Как больно грустить о задуманном

Сергей Таллако
Как больно грустить о задуманном:
Не вышло, увы, не сбылось.
Так гложет пёс старую кость
У будки в густеющих сумерках.

В былом даже то, что не узнано.
Никчёмна минувшего трость.
Бесцельна кипящая злость
На тех, что и так уже умерли.

Изношены зубья в редукторе.
В подшипниках масло горит.
«Списать!» - назревает вердикт.
Согласия ждут от конструктора.

Но яростен рокот мотора.
И грунт под ногами дрожит.
Списанье подпишут не скоро,
А Мастер за нас постоит!

Умельцы спасут из болота
И в воздух крылатый вернут.
Давно облака в небе ждут,
Свет солнца и радость полёта.