Любовь прошла!

Анна Таирова
Стихи  ты  пишешь  для  своей  любимой,
А  я  читаю – и  прохожу  всё  мимо.
Я  взгляд  не  брошу!  Не  буду  ждать  я  у  окошка!
Стихи  про  новую  любовь – закрыли  дверь!
Запорошили  всю  дорожку!

Не  буду  плакать,  как  и  прежде,  я  ночами
И  ноги  не  пойдут  к  тебе,  как  прежде – сами.
Спою  тебе  я  песню – в  вечерней  тишине,
Напомню – как  любил  меня!  Как  снился  мне  во  сне!

Не  буду  говорить  в  ответ – стихами,
Слова  сейчас  я  не  найду!  Тогда  ко  мне – шли  сами!
Цвела  весна  в  душе  моей – от  встречи  под  луной,
Тогда – ты  был  моим!  Родным!  Сегодня  ты – чужой!

Душа  твоя  изменчива!  Любви – не  оказалось!
И  ты  ушёл…  к  другой!  А  я – одна  осталась!
Но  я  не  буду  ждать  тебя – у  тёмного  окошка,
Любовь  прошла!  С  души – осыпалась  любви  серёжка!