Экспромты - 1

Рудольф Голощапов
*  *  *  *  *

Давно пора понять, -
В России так много церквей,
Что трудно из разума изгнать
Веру в бога, ангелов, чертей...

*  *  *  *  *

Среди Кремлёвских стен и башен,
В стране моей родной,
Просто глупый чиновник, - не страшен,
Страшен, когда он такой,
Да ещё и с инициативой!

*  *  *  *  *

Хвалебных слов
Для президентов много,
Жаль, - лишь, от льстецов!
А не от народа бедного!

*  *  *  *  *

У наших газет - страсть, -
Хвалить власть,
Чтобы жить всласть!
Такая на прессу напасть!

*  *  *  *  * 

При растущей квартплате
В любом месте жительства, -
У нас принято ругать тарифы,
А не Правительство!

*  *  *  *  *

Настоящих поэтов нет среди нас!
Они не перевелись,
А, - переселились!
Кто - за границу, кто - на Парнас...